本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

美国残疾人权利特别顾问茱迪·休曼访问广州

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月26日 03:33     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月25日电 (记者 郭军)记者25日从美国驻广州总领事馆了解到,23至25日,美国国务院的国际残疾人权利特别顾问茱迪-休曼(Judith Heumann)女士访问广州,与本地相关机构与群体(包括省残联、其他残疾人机构和群体)进行交流,并参观了部分特殊学校与残疾人体育训练中心。

  现年65岁的休曼女士曾担任美国首都华盛顿的残疾人服务厅厅长,还曾在克林顿政府的教育部任助理部长。2002年6月至2006年,她成为世界银行的第一位残疾与发展顾问。

  休曼女士自己是身体残疾的轮椅人士。本次访问是她访华行程一部分。在华期间,她与各类政府、私营与社群代表会面,交流残疾人问题,譬如:公共设施与空间对残疾人的便利性、教育机会、就业机会、有关立法与执法、残疾人组织的维权等等。她还分享了美国的经验、教训和困难,并与同行一起探讨合作解决之道。

  25号下午,休曼女士坐轮椅参观了广州珠江新城的花城广场,并访问了新广州图书馆,感受羊城之美、及了解本地残疾人公共设施情况。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌