本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州7639名幼儿参加公办幼儿园电脑派位报名

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月25日 19:39     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月25日电  (许青青)25日下午,广州市招考办举行2014年广州市教育局局属公办幼儿园电脑派位仪式。全市共有7639名幼儿参加了此次电脑派位招生报名,13所局属公办幼儿园、14个园区经由电脑随机派位程序,按计划录取了893名幼儿。广州公证处派员对仪式进行公证。

  15时整,报名服务平台准时关闭。技术员将报名数据从服务平台导出并刻录光盘。鉴定专家代表将鉴定过且加密封存的派位程序交给技术员在派位专用电脑上安装,并现场宣读派位程序鉴定结果。接着,技术员导入报名数据至派位程序,随即由一位媒体记者启动派位程序,一键完成录取。

  据介绍,派位程序使用国际通用的GUID函数算法,随机号码的产生无法由电脑程序设计员和操作员控制,事先无法预知,也与幼儿基本资料的输入先后和报名顺序无关。另外,派位功能只能运行一次,派位完成后无法再次启动,最大限度杜绝人为因素的干扰,确保派位过程公正公平。

  派位完成后,拟录取名册经广州市招考办主任林洽生签字确认并加盖公章后,一份交公证处,另一份交广州市教育局纪检部门封存。刻录有拟录取名单的光盘以及派位程序光盘、报名数据光盘共5个光盘,经广州市教育局基教处副处长张忠维密封并签字确认后,加盖广州市招考办公章,交广州公证处封存。最后,公证员对电脑派位的结果进行公证,证实派位结果真实有效,电脑派位仪式顺利结束。

  广州市教育局副局长江东、广州市教育局相关处室负责人、各幼儿园代表、广州市人大代表、广州市政协委员、派位程序鉴定专家代表、家长代表以及新闻媒体共同见证了仪式的全过程。

  据了解,电脑派位结果已发布,家长可以登录报名平台查询录取结果,拟录取幼儿的家长还将收到广州市招考办发送的录取结果短信。4月28日-30日、5月4日-5日,拟录取的家长须按照幼儿园的通知和要求,携幼儿及相关证明材料到幼儿园办理资格审核和注册。

  另外,对于资格审核不符的,提供虚假材料的或不按时参加现场资格审核和注册的,一律取消录取资格,由幼儿园通知后续排位序号的幼儿父(母)或其他法定监护人,于资格审核期间进行递补录取资格现场审核和注册,直至完成电脑派位招生计划。各幼儿园最终录取名单将在各幼儿园宣传栏和广州招考网公示一周。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌