本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:重庆一女子跳桥命悬一线 警民联合生死施救

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月25日 11:05     来源:中国新闻网

  

【解说】4月24日中午12时,重庆市奉节县永安镇李家沟有一女子因感情问 题欲跳桥轻生,身子悬空在50余米的高空中,最终在公安、消防和热心市民 合力营救下,成功将女子从生死边沿救回。

【解说】现场,只见一名年约二十多岁的女子悬空在约五、六十米,跨度约 200余米的桥上,仅有一只手拉住了桥外的电缆绳,情况十分危险。据赶到现场的奉节县公安民警及消防官兵初步了解,该女子是因不满家人对其感情 问题的阻止而轻生。民警在现场拉开警戒带,疏散围观人群,疏通交通,并联系其亲人准备营救。

【解说】然而,女子在看到民警、消防等救援人员靠近时,神情紧张,加上 桥高风大,身子随着风摇晃得更加剧烈。为防止她意外坠桥,救援人员不敢 轻易上前,先在桥下铺开充气垫。此时,在事发现场周围施工的两名热心工 人带着绳索赶到现场,其中一名工人付某绑好绳索爬向桥外,并伸手抓住了女子的手。

【解说】此时,由于时间过长,该女子被抓住的手因手中有汗逐渐向下滑,人们原本放缓的心跳再次为之加速。见到女子命悬一线,被大家用绳拉住的付某果断纵身向下,伸出另一支手紧紧抓住了这名女子。看到女子已经被抓牢,救援人员和热心群众赶紧共同发力,成功的将两人拉上大桥,并转移至 安全区域。【解说】在场所有围观群众自动鼓起掌来,这名女子经过派出所民警对其进行的心理梳导,目前已被亲人带回家中。

贾楠 重庆报道



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌