本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

民进党号召数千人声援林义雄反核 党内大佬现身

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月25日 10:30     来源:中国新闻网

民进党“四大天王”呼吁马英九尽快停建核四。来源:台湾《联合报》

  中新网4月25日电 据台湾《联合报》报道,声援林义雄禁食反核,民进党24日发起“一人一叩、守护生命”,号召数千人,从林义雄禁食地点义光教会手牵手绵延至凯道。晚间8时14分一到,沿线2.4公里点亮手机呼“2014停建核四”,最后前进凯道。

  艺文界24日晚则在“中正纪念堂”自由广场守夜,回应全台废核行动平台“停建核四、下修公投法”诉求。

  环保团体25日将接力到“立法院”周围系上黄丝带,呼吁朝野“立委”正视废核民意。他们强调,若台当局仍未积极回应,将号召民众从26日下午4点开始,无限期在凯道静坐守夜,号召民众参与周日(27日)下午2点的“停建核四,还权于民”游行。

  24日晚民进党发起的活动在凯道用烛光排成“命”字,还把“反核”、“2014终结核四”用绿色雷射光打在马英九办公室外墙上,群众并齐声喊“林义雄守护台湾、我们守护林义雄”,包括民进党主席苏贞昌、前主席蔡英文、谢长廷、游锡堃都现身参与。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌