本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台消基会将对“胖达人”提起诉讼 求偿2500万台币

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月25日 10:07     来源:中国新闻网

    台湾消费者文教基金会表示,4月25日将代表1060位消费者,向胖达人提起民事团体诉讼,求偿新台币2500万元。(台湾“中央社”档案照片)

  中新网4月25日电 据台湾“中央社”报道,台湾消费者文教基金会24日表示,25日将代表1060位消费者,向胖达人提起民事团体诉讼,求偿2500万元(新台币 下同)。

  标榜食材纯天然的“胖达人手感烘焙面包”去年8月被一名香港人踢爆使用人工香料,事后胖达人推出补偿方案,可凭发票退费,或换购发票金额1.5倍面包。

  消基会表示,胖达人的“纯天然健康形象”只是一场骗局,但出包后提出的退费及补偿方案却令人失望,许多消费者不愿接受,消基会基于保护消费者以及台北市政府的委托,将对胖达人提起团体诉讼。

  消基会执行秘书王元君说,消基会25日上午10时将到台北地方法院递状,代表1060位消费者对胖达人提出民事团体诉讼,求偿新台币2500万元。

  王元君表示,求偿金额的计算方式,包括两个面向,一是财产损失,将向胖达人求偿消费者购买面包损失的金额,以及3倍赔偿金。

  第二是非财产损失,依照“食品卫生管理法”,每位消费者有权向违规业者求偿新台币500元至2万元,由于此案特殊,消基会决定取最高金额2万元。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌