本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

马方下周公布初步报告 航班仍不会定性“失踪”

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月25日 09:29     来源:中国新闻网

    资料图:当地时间2014年4月14日,澳大利亚国防军公布的照片,澳大利亚海军“海洋之盾”号搜救船上的水下自动潜航器被投入印度洋南部海域中,参加马航的搜寻工作。

  中新社华盛顿4月24日电 (记者 德永健)马航MH370航班出事近两个月,马来西亚总理纳吉布24日表示,他准备下周公布初步报告,又指考虑到乘客家属的感情,目前仍不会把马航370航班定性为“失踪”。

  纳吉布当日接受美国有线电视新闻网(CNN)专访,回应外界关注的焦点议题。他表示已指示内部专家调查组研究马航370航班的初步报告,“我们有可能下周公布这份报告”。

  主持人追问为何不现在公布,“里面是否有些令马来西亚尴尬的内容”,纳吉布回答,“我不这样认为。我只是想让调查组研究它,但就透明度而言,我们将在下周公布这份报告。”

  谈及马航370航班蹊跷失联,纳吉布称此事“史无前例”,堪称马来西亚或者任何国家碰到的最复杂事故,“我认为即使发达国家处理此事也会碰到很大困难”。

  他透露,当美英等国的顶尖航空专家告之马航370航班坠入印度洋海域,自己开始很难相信,“怎么能断定一架本来飞往北京的航班在飞往南极大陆的半路出事,这种情况很怪,谁也想不到”,为此他反复问询,但专家给出了非常肯定的回答。

  其后主持人问纳吉布是否准备为马航370航班“定性”,宣布航班已经“失踪”,纳吉布表示根据掌握的证据,很难想象其它情况,“在某个时间我会宣布”。

  对于为何不现在宣布马航370航班“失踪”,纳吉布表示需要考虑乘客家属的感情,“一些人已经说过,如果没有找到确凿证据,他们不会接受这一事实”。

  截至4月24日,马航370航班的搜寻工作仍无重大进展。据设在澳大利亚的搜寻联合协调中心通报,24日水下自主航行器“蓝鳍金枪鱼”完成了第12次搜索任务,对核心区域的搜索面积累计超过90%,但没有任何发现。

  此外,澳大利亚警方23日报告在珀斯以南地区发现一件冲向岸边的物体,怀疑与马航370航班有关。24日澳大利亚运输安全局表示,经过仔细检查,他们确定该物体并非是搜寻马航370航班的线索。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌