本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

穗一特大制售伪劣皮肤药公司被查 违禁添加物致癌

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月25日 04:19     来源:中国新闻网

  中新网广州4月24日电 (程景伟 刘瀚立 张毅涛)广州警方24日对外称,广州警方近日查处一个特大制售伪劣皮肤药的药业公司,依法刑事拘留3人,缴获蛇脂皮某霜、皮某王等伪劣皮肤药20余万支,半成品16吨,违禁添加的药物盐酸林可霉素、硝酸咪康唑共121千克,涉案金额高达3000余万元。

  林可霉素是国家明文禁止在外用药膏类产品中使用和添加的一种抗生素药物,在皮肤外用药膏中使用会产生严重抗药性,长期使用会导致皮肤类疾病甚至皮肤癌症。

  今年4月10日,广州警方会同食药监管部门突击搜查广州宝某堂药业有限公司位于白云区的生产点,现场抓获包括公司老板黄某泽(男,33岁,广东惠州人)、技术工程师陈某(男,44岁,广东罗定人)、采购和财务副总傅某宏(男,26岁,广东陆丰人)等主要犯罪嫌疑人在内的涉案人员共11名,查获涉嫌添加违禁药物成分护肤用品20余万支,半成品16吨,违禁药物盐酸林可霉素96千克、硝酸咪康唑25千克,生产设备、原材料及各类包装材料一大批。

  经现场快速检测,该公司的药膏都存在非法添加违禁物质林可霉素。广州警方随后将黄某泽、陈某、傅某宏等3名主要犯罪嫌疑人带回审查。

  经查,黄某泽于2006年向工商部门申请注册成立广州宝某堂药业有限公司,主要制售外用药膏,该团伙在每种妆字号产品中添加盐酸林可霉素等国家明文禁止在妆字号产品添加的抗生素成分,由傅某宏负责采购,陈某研究进行生产和添加,黄某泽负责销售,销往外地的各大药店。该公司专门生产一部分没有非法添加的产品,还将非法物质隐藏存放,逃避检查打击。

  从2006年开始,该公司每天销售非法添加的药膏都在2万元以上,根据其财务记录,至今非法所得已超过3000万元。

  目前,黄某泽、傅某宏、陈某3名犯罪嫌疑人因涉嫌生产、销售伪劣产品罪已被广州警方依法刑事拘留,案件正在进一步审查中。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌