本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中美等国篮球青年5月下旬争霸广东梅州

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月25日 04:15     来源:中国新闻网
中美等国篮球青年5月下旬争霸广东梅州(图)
活动签约仪式。 蔡欣欣 摄

  中新网梅州4月24日电(杨草原 蔡欣欣 王雅)24日,记者从广东省梅州梅县区体育局获悉,2014年洲际青年篮球巅峰争霸赛将于5月下旬在该区举行,届时中国、美国、斯洛文尼亚、澳大利亚四国青年篮球队将在此展开对决。

  据了解,本次赛事是中国国家青年篮球队参加U17世界青年篮球锦标赛前的热身赛,初步定于5月21日至25日在梅县区文体中心举行。该赛事由国家体育总局篮球运动管理中心、梅县区人民政府主办,是梅县区历史上最高规格的体育赛事。

  据举办单位负责人郭麒麟介绍,本赛事将是国家青年队的最后一次热身赛,随后会前往阿拉伯联合酋长国的迪拜,参加2014年U17世界青 年篮球锦标赛。郭麒麟同时表示,选择梅州作为本次比赛的场地,是因为梅州环境优美,体育设施优良,很适合举办这样国际性的比赛。同时梅州被称为“世界客 都”,通过这样的体育赛事,也可以让全世界的人们更多了解梅州。

  梅州是中国的“足球之乡”,近年来在振兴足球之乡建设的同时,重视本地体育事业的发展,建成了一批一流水平的体育场馆,已成功举办了“谁是球王”中国羽毛球民间争霸赛、中国足球乙级联赛等大型体育赛事。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌