本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

过去两年赴荷兰旅游的中国游客增长近四成

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月25日 04:09     来源:中国新闻网

  中新社广州4月24日电 (记者 郭军)荷兰驻广州总领事罗安怡24日晚在广州举行的荷兰国庆招待酒会上表示,过去两年,赴荷兰旅游的中国游客数量增长了近四成。今年预计将有26万中国人赴荷兰进行商务访问或旅游度假。

  “我们对荷兰成为中国在欧盟范围内仅次于德国的最重要的经贸伙伴之一深感自豪。”罗安怡说,当前,在中国有1200家荷兰企业,而在荷兰有420家中国企业,两国建立了36组姐妹城市关系,所有这些都是两国期待更为紧密的双边合作关系的最好见证。

  她指出,在中国应对环保、水资源管理、健康医疗设施、物流等领域所面临的挑战过程中,荷兰能够提供帮助。事实上,在过去10年里,双方已经在各个领域展开了良好的合作与交流。在华南地区,双方在节能环保、智能城市建设、金融服务和创意产业等领域可以继续加强合作。此外,荷兰越来越多的中小型高科技企业也活跃于中国尤其是珠三角地区,许多荷兰研发机构和高等院校也和他们的中国合作伙伴保持着密切联系,学术研究方面的交流和学生交换日益频繁。

  广东省副省长许瑞生当晚在酒会上致辞表示,广东一直以来都非常重视与荷兰的友好关系,当前广东正处在产业结构转型升级的关键阶段,将进一步提升对外开放水平,而荷兰在农业、花卉、化工、信息技术和物流等方面产业具有巨大的优势,许多经验值得广东学习和借鉴,希望双方进一步扩大合作与交流。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌