本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东海关去年查获涉嫌侵权货物逾2000万件

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月25日 04:07     来源:中国新闻网

  中新网广州4月24日电 (唐贵江 陈琳 张洁)记者24日从海关总署广东分署获悉,2013年,广东省内海关全年共查获侵权嫌疑货物5426批次、货物数量近2133万件,占全国海关查获侵权货物批次的四分之一强。

  据了解,2013年,广东省内海关按照海关总署和广东省委省政府的统一部署,全面开展知识产权保护工作,取得明显成效。

  为强化社会监督,规范执法行为,按照国务院和海关总署的统一部署,广东省内海关将会于4月下旬对外公开海关根据一般程序办理的知识产权行政处罚案件信息。

  海关有关人士表示,公开知识产权行政处罚案件信息将进一步地提升海关知识产权执法透明度,同时也将对侵权违法当事人信用产生负面影响。

  透过省内海关各个官方互联网站,公众可在“海关知识产权行政处罚案件信息公开”栏目中查询直属海关作出行政处罚决定的侵权案件信息,包括进出口侵犯知识产权行政处罚案件当事人、主要违法事实及行政处罚种类和依据等在内的有关信息,更为方便地了解海关知识产权执法的最新情况。

  海关还会对多次进出口侵权货物的企业降低管理类别,加大监管查验和惩戒力度。海关提醒有关企业和个人应当进一步提升知识产权意识,自觉抵制侵权违法活动;企业在进出口活动中存在知识产权疑问的,可以向海关咨询。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌