本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东首季对欧盟外贸连续三个月正增长

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月25日 04:04     来源:中国新闻网

  中新网广州4月24日电 (唐贵江 董馥琳 房淑慧)广州海关24日公布统计数据,今年首季广东对欧盟进出口总值1411亿元人民币,比去年同期(下同)增长7.9%,按月度进出口值计算,广东对欧盟已同比连续三个月保持正增长。

  据介绍,目前广东与欧盟的外贸额占同期广东外贸总值的10.4%。今年以来,虽然广东省整体外贸增长速度放缓,但对欧贸易仍旧保持平稳增长势头。

  据悉,到3月份广东对欧盟的进出口值同比连续三个月保持正增长,其中3月广东对欧盟进出口481.8亿元,同比增长4.5%,环比大幅增长37.7%。

  此外,一般贸易方式进出口占广东与欧盟外贸的半壁江山,且增速高于整体水平,一季度,广东以一般贸易方式对欧盟进出口726.1亿元人民币,增长14.2%,占同期广东对欧盟进出口总值的51.5%。

  目前德国已成为广东在欧盟最大贸易伙伴,今年一季度,广东对德国进出口310.8亿元人民币,占同期广东对欧盟进出口总值的22%,德国成为广东在欧盟成员国中的第一大贸易伙伴。

  广东海关分析,一季度广东对欧盟进出口保持增长的原因一方面为欧元区经济复苏,拉动对欧出口增长;另一方面为中国对欧盟的飞机和乳品等特色商品需求强劲带动进口增长。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌