本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

“世界工厂”广东东莞建企业诚信“红黑榜”

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月25日 04:01     来源:中国新闻网

  中新社东莞4月24日电 (李映民 李获)广东东莞被称为“世界工厂”,是世界知名制造业基地,拥有1万多家外资企业,是一座以外向型经济为主的城市。该市24日出台《东莞市开展“守法经营、诚信经营”创建活动方案》,提出要建立诚信“红黑榜”发布制度。

  根据《方案》,东莞将结合全市后续监管信用公示要求,建立全市企业诚信经营“红黑榜”发布制度,各部门结合日常管理,明确职责范围内的“红黑榜”标准、公示公布等相关事宜,将具有良好信用记录的市场主体列入“红名单”,将具有不良信用记录、具有严重违法违规经营行为的市场主体列入“黑名单”,并将“红黑榜”纳入企业信用信息公示目录,在电子营业执照平台企业信用信息公示系统上对外公示。

  《方案》提出,对“红榜”和“黑榜”企业实施不同的监管政策。对拥有和保持良好信用记录的守信企业,给予政策倾斜,在市场监管和公共服务保障上,实行优先办理、简化程序、绿色通道和重点支持等激励政策;对拥有不良信用记录的黑名单企业,出台制约惩戒以及清退措施,纳入经营异常名录管理,依法限制其进入政府采购、工程建设、招投标、医疗卫生等市场交易领域。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌