本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

全国基础教育国际化示范实验区教师聚首南沙研讨

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月24日 23:38     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月24日电  (南宣 言梓瑞)教育部基础教育课程教材发展中心全国实验区联席工作会议24日在南沙举行,会议总结了2013年度全国基础综合改革实验区工作,推广区域改革的先进经验,学习交流各实验区在项目推进、机制完善、基地校挂职研修、专家指导等方面的典型经验,探索实验区建设的有效机制。

  教育部课程教材中心主任田慧生在会上对2013年度实验区工作做了总结,并对2014年度整体工作进行部署。广州市南沙区、山东省潍坊市、山东省诸城市、重庆市南岸区、成都市锦江区各自介绍了实验区建设经验。与会人员交流和讨论了在项目推进、机制完善、基地校挂职研修、专家指导等方面的典型经验,并分组研讨了实验区2014年工作规划。   

  据了解,自2012年南沙区创建全国基础教育国际化示范实验区以来,该区借助粤港澳合作平台,以创建教育现代化先进区为目标,以国际化特色为引领,坚持教育优先发展、公平发展、优质发展、协调发展和创新发展原则以及“全面推进、重点突破、综合改革、形成特色”的工作思路,南沙区办学水平和教育质量逐年稳步提高,初步实现了国际优质资源汇聚、国际化特色显现、教师队伍快速成长、教育质量大幅提升、教育影响力不断扩大的五大教育增值目标,为区域教育的可持续发展奠定了坚实的基础,有力地推动了南沙区教育从农村教育向城市化教育和国际化教育转型发展。    

  来自课程中心全国课程改革骨干教师研修基地代表、实验区工作专家指导组代表等200余人参加了会议。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌