本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港生物专家邱建文珠海分享随“蛟龙号”深潜经验

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月24日 23:35     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海4月24日电 (邓媛雯 王进萍 余媛滢)“蛟龙号”第一次科学巡航的成员之一、香港生物专家邱建文24日来到北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院,他在发表演讲时,与学生分享随“蛟龙号”深潜的经验。
  邱建文用图片和视频生动展示了“蛟龙号”深潜的过程,以及部分在深海冷泉区取得的样本,包括毛瓷蟹、贻贝、蜘蛛蟹、柳珊瑚和石笋状的玻璃海绵等。邱建文表示,虽然世界上有很多关于深海生物多样性的研究,但仍未够全面,对南海基本上是空白。他直言将其研究范围由以往集中于近岸地区,有机会扩展至深海的研究。
  邱建文是香港浸会大学生物系副教授,于2013年跟随载人潜水器“蛟龙号”赴南海参与了为期40天的深海科学考察,并成为首位乘坐蛟龙号下潜的香港科学家。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌