本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

老外携大量假表假包假眼镜过关被皇岗海关截获

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月24日 23:34     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳4月24日电(郑小红 蒋昕)一批ROLEX、LV、GUCCI等奢侈品牌的“名表”、“名包”、“名眼镜”近日被一外籍旅客藏匿在两地牌小车内,企图蒙混过关带往国外,结果被皇岗海关一举截获。经相关权利人确认,这批奢侈品全部都是冒牌货。
  皇岗海关关员24日介绍说,当日,一辆两地牌小车从皇岗口岸旅检出境小车道出境,被皇岗海关列为重点查验对象。在检查过程中,关员发现,一名外籍旅客的三个大行李箱很可疑。
  关员对行李箱一一开箱检查,发现里面除了极少量的旅行用品外,竟然全部装的都是各种奢侈品。
  据当场查获该批假货的关员告诉记者,这些物品包括ROLEX手表5块、AUOEMARSPIGUET手表3块、RADO手表6块、CHOPARD手表7块、HUBLOT手表30块、PATEKPHILIPPE手表25块;LV手袋15个、GUCCI手袋8个、MONTBLANC手袋4个、GIORGIOARMANI手袋2个;CHANEL眼镜2副、DIOR眼镜2副、DOLCE&GABBANA眼镜3副、CARTIER眼镜45副、CHROMEHEATS眼镜70副。共涉及了15个世界知名品牌。
  这些奢侈品整整齐齐放在行李箱里,外包装都很精美,但仔细看来,却有些问题。
  “你看这些所谓名表,虽然都有品牌标识,但拿在手里每只都是轻飘飘的,做工也非常粗劣。”关员告诉记者。
  目前,案件已移交海关缉私部门处理。
  皇岗海关负责人表示,该关将进一步加大进出境环节知识产权海关保护力度,有效维护知识产权权利人的合法权益,随着海关知识产权保护执法力度的不断加大,国内外知识产权将得到更好的保护。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌