本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九会连胜文气氛融洽 一致认为国民党要团结

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月24日 10:01     来源:中国新闻网

  中新网4月24日电 据台湾《联合报》报道,国民党中常会23日通过提名中央委员连胜文为台北市长参选人。连胜文在中常会后至党中央拜会国民党主席马英九,两人都认为年底选举国民党要团结一致,全力拼战;马英九则承诺会全力辅选。两人会谈约15分钟,气氛融洽。

  国民党上周六(18日)举行台北市长党内初选,连胜文胜出。马英九、连胜文当晚便通话,23日首度会面,就年底选举及市政议题广泛交换意见。

  由于连胜文曾发言批评国民党中央,马英九党员投票当天被媒体直击,票投丁守中,“马连关系”遭外界质疑。连胜文23日主动拜会马英九,修补关系意味浓厚。

  连胜文竞选办公室发言人秦蕙媛表示,国民党中央23日通过提名,连胜文日前主动表达希望能拜会马主席,并向“马市长”请益市政。随后透过秘书长曾永权代为安排,促成“马连会”。

  秦蕙媛表示,马英九恭喜连胜文赢得初选,并承诺会全力辅选,两人就市政议题交换意见,并建立联络管道。

  会后国民党发表新闻稿,指马主席表达全党团结,一致支持连胜文台北市长选举胜选。

  据了解,两人在中常会后见面并握手,在场包括秘书长曾永权、组发会主委苏俊宾、文传会副主委殷玮等人。对于马连会面,党内人士表示这是“好的开始”。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌