本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

俄方称将在塞瓦斯托波尔举行黑海舰队千人阅兵

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月24日 09:18     来源:中国新闻网

  中新社莫斯科4月23日电(记者 贾靖峰)俄罗斯黑海舰队海岸部队负责人奥斯特利科夫23日表示,黑海舰队将于5月9日“卫国战争胜利日”在塞瓦斯托波尔市举行隆重阅兵式,将有约1000名士兵参加,并展示约30部军事装备。

  奥斯特利科夫透露,阅兵式彩排正在进行。5月9日的正式仪式上,黑海舰队的千名士兵将在二战英雄城市塞瓦斯托波尔市各主要广场进行隆重的列队行走,向该市解放过程中的阵亡军人致敬,奥斯特利科夫称,2014年是塞瓦斯托波尔摆脱德国法西斯统治70周年。

  据知,阅兵式当天,30部武器装备将在塞瓦斯托波尔市附近机场进行演练展示,包括装甲车及防空导弹组合,黑海舰队海军陆战炮兵部队负责人称,军方正在根据城市道路状况设计装备行进路线。

  2014年5月9日,是俄罗斯(苏联)卫国战争胜利69周年纪念日,亦称“胜利日”,届时首都莫斯科将举行一年一度的盛大阅兵式,在塞瓦斯托波尔举行的阅兵式则是2014年3月该地脱离乌克兰加入俄罗斯联邦后的第一个胜利日庆典。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌