本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

韩沉船事故发生第9天搜救或停止 开始打捞船体

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月24日 09:17     来源:中国新闻网

    当地时间2014年4月23日上午,韩国安山,悼念在“岁月”号沉船事故中遇难的檀园高中学生和教师的临时灵堂在奥林匹克纪念馆布置完毕,人们前往吊唁。

  中新网4月24日电 据韩联社报道,24日是韩国“岁月”号客轮沉没事故发生之后的第9天,搜寻失踪者的工作仍在进行。截至当天凌晨5时,这起事故已造成159人遇难,仍有143人下落不明。

  韩官民军救援队伍当天计划投入212艘船只、34架飞机,重点搜寻客轮的4层客舱,而这一层被认为是多数失踪学生所在地点。24日事发海域天气晴朗,风速为每秒4-7米,浪高0.5米左右,水温为11.5摄氏度。

  据报道,此前21日,乘客家属已与韩方救援队达成一致,救援队最迟24日将停止水下搜索,开始对失事客轮进行打捞工作。

  本月16日,韩国载有476人的“岁月号”客轮在全罗南道珍岛郡海域发生沉船事故。乘客中包括325名前往济州岛修学旅行的京畿道安山市檀园高中的学生和14名教师等。

  另一方面,韩国检方和警方联合调查本部23日获发沉船事故另3名涉案船员的拘留证,准备拘留该3名船员。由此,“岁月”号客轮船员多数或将被逮捕。此前调查本部已先后逮捕了船长李某和一等航海师姜某等7名船员,并拘留了一等航海师孙某。到目前为止,有11名船员被拘留或逮捕。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌