本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

东莞第二法院宣判两宗涉销售假冒注册商标罪案件

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月24日 08:51     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月23日电 (索有为 黄彩华)东莞市第二法院23日对两宗涉销售假冒注册商标的商品罪案件进行一审公开宣判。东莞市长安镇一家高尔夫店个体老板官某因销售冒牌高尔夫球用品,被判处有期徒刑两年并处罚金40万元。而另一对夫妻因在东莞市厚街镇销售大量假冒名牌运动服双双入狱,作为主犯的丈夫世某被判处有期徒刑三年半并处罚金30万。
    该院民二庭副庭长吕宏称,目前,中国正处于产业升级转型的关键期,加大对知识产权侵权行为的打击力度是建立良好市场秩序的必要条件。只有公平的法治环境,才可能孕育出有竞争力的品牌和产业。近年,东莞加大对知识产权犯罪的打击力度,知识产权尤其是涉商标权的刑事案件数量有明显上升趋势。市场上曾经“山寨”假货泛滥的势头,得到了较大遏制。从司法实践看,权利人采取民事法律手段维权甚至进行犯罪举报,已成为推动知识产权法治环境建设的重要力量。这次宣判的两宗案件,均是商标权利人发现被侵权后,主动向执法部门举报的。
    吕宏称,预计在未来相当长一段时间内,由权利人维权启动的知识产权刑事案件还将继续上升。他表示,侵权者切勿以身试法,否则除了民事赔偿外,还可能付出包括坐牢等沉重代价。



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌