本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

90后移动互联网调查:手机支付已成生活方式

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月24日 08:42     来源:中国新闻网

  中新网广州4月24日电 (许青青)360手机助手24日发布第二期《90后移动互联网调研报告》显示,移动互联网时代,“90后”的吃喝玩乐、出行、购物依靠手机支付已成为生活方式。

  “90后”这个族群普遍年龄在15岁到24岁之间,已经成为当前受关注度最高的年轻群体。据统计,中国的“90后”约有1.4亿。除了生活条件优越之外,这个群体自小就伴随互联网长大。随着智能手机的功能逐渐完善,移动支付功能也成为“90后”最惯于支付的方式之一。

  调研报告显示,移动支付软件中,支付宝钱包最受90后用户青睐,有76.4%用户表示使用过。虽然微信的影响力甚广,但90后对于通过微信进行手机支付,似乎还抱有疑虑,只有31.4%的用户表示用过。

  在移动互联网时代,网购战场开始由电脑转向手机,90后尤其偏爱手机购物。报告显示,每周都会用手机购物的90后达25.1%,34.4% 的90后手机购物频率为每月1-3次,从来不用手机网购者仅16.0%。

  游戏一直是90后难以割舍般的存在,过去是电脑网络游戏,现在是手机游戏。据调查,仅有12.3%的90后不怎么玩手机游戏。与80后不同的是,有62.4%的90后都为手机游戏付过费,占据了大部分群体。90后已经摆脱了手就应用免费的观念,为了更好的游戏体验,愿意选择付费玩游戏。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌