本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

越南风情文化节在广东三水举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月24日 08:39     来源:中国新闻网

  中新网佛山4月23日电 (程景伟 刘勇)首届越南风情文化节暨2014年开漂节正在广东三水南山镇九道谷景区举行,各地民众到此可享受到森林水道漂流的刺激与惬意,还能不出国门就能感受浓郁的越南风情文化艺术。

  九道谷景区所处的广东省佛山市三水南山镇有着“中国长寿之乡”称号,也是著名的越南归侨聚集地,有着浓厚的越南风情特色。

  据悉,1978年至1979年,位于佛山三水南山镇的迳口华侨农场由国家安排接收安置了越南归侨侨眷2432人,分布在12个侨居点。大量归侨回来让这个南粤小镇充满了越南味道,南山镇也有“越南风情小镇”之称。

  首届越南风情文化节暨2014年开漂节融入了亲水、漂流、森林度假、越南风情艺术表演、比基尼女郎艺术漂流等活动,将从4月下旬开始持续至10月份。

  据主办方介绍,活动期间,来自越南的民族风情艺术团在景区倾情上演越南民族歌舞、民间艺术、民族风情、民间绝技等;与此同时,推出10多种越南传统民间小吃,民众不出国门,就能观赏地地道道的越南风情艺术表演,品尝越南风味小吃。

  该文化活动还推出了“越南女导游与你一起闯险关”的活动,越南美女导游带着游客一起漂流,闯过九道谷漂流河道的“九道十八湾”。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌