本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广交会二期开幕 劳动密集型企业看好市场回暖

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月24日 08:35     来源:中国新闻网

  中新社广州4月23日电 (陈启任)第115届广交会23日进入由劳动密集型行业组成的第二期。从国际需求来看,2014年世界经济保持复苏势头,特别是欧美市场,让众多参展商对此届广交会充满信心。

  当天广州下起小雨,让众多采购商进馆的脚步更为急促。一开馆不少采购商就进馆了解商品、采购。

  广交会二期集中了玩具礼品、家具、日用陶瓷等多个行业的劳动密集型企业,设17个展区。由于规模小、利润薄,这些出口企业更易受到市场波动的影响。

  尽管第一季度中国外贸进出口总额双双下降,不少参展商仍表示,欧美市场的复苏,让企业外贸保持稳健。

  纽威(厦门)轻工有限公司陈艳峰称,他们公司的欧美客户较多,第一季度企业外贸与去年同期相比有所上升,看得出欧美市场在回暖。

  近期欧美市场的复苏迹象明显,让不少参展商信心满满,为开拓市场找到合作伙伴,各参展商竞相拿出新品招揽客户。

  浙江隆盛特艺有限公司国际贸易部经理郑江亮表示,其企业市场定位以欧美市场为主,欧美市场回暖的话订单可能会增多,此届广交会也推出针对欧美市场的新产品。

  “除了欧美市场,中东市场也不错,这届广交会我们开发了近千款全新产品,开发新客户。”陈艳峰说。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌