本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东省高等教育交流团参访南台科技大学

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月23日 18:53     来源:广东新闻网

南台科技大学校长戴谦(左一)为广东省教育厅副厅长魏中林 (左二)等嘉宾讲解学校办学特色


嘉宾合影

  广东新闻网广州4月23日电(许青青 王羽威)记者23日从东莞台商育苗教育基金会获悉,广东省高等教育交流团代表日前抵达南台科技大学进行交流访问,交流团参观了南台科大的学习环境与研究展示,同时与南台科技大学负责人和教师代表进行了两岸教育文化专题研讨交流。

  东莞台商育苗教育基金会聂良知执行长表示,这次很高兴能促成南台科大与广东省教育厅及诸多高校的接触,未来两天也将安排参访团到另外三所科技大学参访,通过交流互动不断深化两岸教育界合作。

  该次的广东省高等教育交流团代表由广东省教育厅副厅长魏中林率领,在本次交流中,交流团探访了从广东高校到台湾就读的大陆学生。同学们表示在台学习非常愉快,生活各方面也都适应得很好。

  交流团的嘉宾们表示,希望加强、深化、扩大广东与台湾教育界交流,培育出更多服务两岸的人才,期许通过专业平台为两岸的下一代开辟新的前景。

  据悉,长期以来东莞台商育苗教育基金会不断推动两岸教育交流,在签署“粤台技职联盟”后,该基金会陆续协助办理多项两岸技职高校交流业务,包括校际交流、教师交流、学生交流、以及师资培训等。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌