本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

惠东警方侦破2宗命案1宗故意伤害案

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月23日 18:52     来源:广东新闻网

  东新闻网惠州4月23日电(严初 曾斌戈)惠州警方23日向媒体通报,惠东县警方成功侦破2宗命案和1宗故意伤害案,抓获3名犯罪嫌疑人。

  据惠州警方通报,2013年11月3日18时30分许,事主邹某明到惠东县局黄埠派出所报案称:当天下午18时许,其与朋友刘某德驾驶电动车在黄埠镇华丽鞋厂桥头边与另一辆电动车发生碰撞,后双方发生争执,对方叫来3名男青年驾驶一辆黑色小轿车,持摩托车大锁将刘某德头部及身体多处打伤,并扔下黄埠下坑桥。接报后,派出所值班民警立即出警处置,伤者刘某德经送院抢救无效死亡。

  案件发生后,惠东县公安局刑侦民警迅速赶到现场侦查。经专案组调查,锁定了3名犯罪嫌疑人的情况。2014年3月28日下午17时许,专案组在惠东县汽车总站附近将涉嫌故意伤害(致死)案犯罪嫌疑人陈某亮(男,29岁,河南省平顶山市人)抓获。

  经审讯,陈某亮对其犯罪事实供认不讳。

  2013年12月27日下午3时30分,惠东县公安局110指挥中心接民众报案称:在该县吉隆镇镇府路一肠粉店门前有人打架,伤者已送往医院救治。接报后,吉隆派出所与刑侦七中队值班民警迅速赶赴现场调查走访,并赶往吉隆医院了解伤者情况。经了解,受害者名为许某强,系被他人殴打致重伤,经送院抢救暂无生命危险。

  2014年2月2日23时40分,惠东县公安局吉隆派出所接110指挥中心指令称:在吉隆镇金年华酒店门口有人打架,需救护车。接报后,吉隆所民警立即赶赴现场展开调查,并协助120救护车将伤者紧急送往医院救治。

  案件发生后,该局刑侦七中队民警立即到现场了解案件情况,经侦查,事主卢某华系一名营运摩托车司机,案发当晚,与搭载的袁某波因车费问题产生纠纷,随后袁某波打电话让朋友牟某宾过来,卢某华的儿子卢某闻讯也赶到案发现场,双方发生冲突,继而引发打斗,卢某华、卢某父子被打致重伤送院救治。经调查,专案组确定袁某波、牟某宾等人有重大作案嫌疑,并于2月4日14时40分,在吉隆镇肯德基门前抓获涉嫌故意伤害的犯罪嫌疑人袁某波(男,27岁,四川省江安县人)。但该案另一主要涉案人员牟某宾却负案在逃。

  2月12日凌晨6时许,受害人卢某在惠州市中心医院抢救无效死亡。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌