本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

第71届中国医博会深圳落幕 无重力输液泵引关注

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月23日 18:52     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳4月23日电 (程景伟)第71届中国国际医疗器械(春季)博览会(以下简称“中国医博会”)日前在深圳国际会展中心举行,600余款全国乃至全球新产品陆续发布,深圳当地一家高新科技企业带来的无重力输液泵受到业界人士关注。

  本届中国医博会以“创新科技智领医疗”为展会主题,展会展位数量超过6000个,参展企业达2800多家。展览分为医用影像、体外诊断、医疗信息化、医用电子、医用光学、医院设备、医用耗材等近十个专业展区。强生、锐珂、安科、蓝韵等行业内知名企业推出各自的首发新品。

  由深圳市万聚源科技有限公司生产的无重力输液泵—中玺智能输液泵也亮相此次博览会。中玺智能输液泵以其独有的创新科技成为本次展会的亮点之一,它开创了无重力、无需输液架、方便精确输液的新领域。

  参展的新疆护理学会副秘书长李惠表示,这种智能输液泵使用时不需要输液架,在国防战备、野战医院、大型抢救、救灾等恶劣环境下输液能够发挥重要作用。

  目前中玺智能输液泵市场零售价为2万多元一台,万聚源董事长田万宝称,该产品凝结国家知识产权专利成果共16项,还启动了35个国家的知识产权专利保护。

  田万宝称,该产品刚投产进入市场,打开市场还需要一个过程,但随着时间推移,产品再创新改良、成本控制,无重力输液泵将从高端走向普及、走向大众化。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌