本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

营养学家认为:喝果汁不但易饿还易变胖

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月23日 15:29     来源:中国新闻网

  喝果汁本被认为是摄取维生素、矿物质的好的养生办法,但却有营养学家认为,喝果汁是“导致体重增加的最快方式”。    英国知名瘦身网站营养学专家表示,大多数人不要1分钟就喝下1杯含有150卡路里热量的果汁。除了快速摄入热量之外,喝果汁的另一大问题是大量纤维素的丢失,这是相比于吃水果而言的。营养学家表示,吃水果时,纤维素会形成一层保护层,在肠道中起到屏障作用,有助于缓解糖的吸收,因而肝脏能够稳定地对糖进行代谢;而喝果汁则会导致钙屏障丧失,进而使肝脏超负荷工作。最终导致的结果是,一方面,很多人在喝完果汁后感觉昏昏欲睡、易怒,甚至感觉更饿;另一方面,果汁中大量的果糖无法完全转化成能量,这些果糖就会转化为脂肪储存于体内。专家还指出,除了果汁,蜂蜜、橄榄油、棕色(染色)面包、低脂酸奶、干果坚果等也是看似健康,实际上含糖或热量比一般食品高的食物。(梁瑜)

  来源:新快报



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌