本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

工信部:WinXP停止服务威胁基础通信网络整体安全

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月23日 12:05     来源:中国新闻网

  中新网4月23日电 今日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,会上工业和信息化部总工程师新闻发言人张峰对近日Windows XP停止服务支持是否会影响用户安全情况做出了一些解答。

  据了解,微软单方面宣布于4月8日停止Windows XP系统的技术支持服务,并提示用户面临安全威胁、加快升级到新版本。此后,社会上普遍关心这将对用户的安全产生什么样的影响?

  张峰称,XP停止服务支持后,将产生三个影响。一是用户面临安全威胁或因被迫升级增加成本,这直接关系到广大用户的信息安全和利益;二是如何保障信息技术的应用沿着低成本、高质量、可选择、可持续的方向发展;三是Windows XP操作系统在通信等重要行业仍占据着较高比例,微软停止对Windows XP操作系统的支持将给基础通信网络带来直接安全风险,威胁基础通信网络的整体安全。

  “希望广大用户关注XP停止服务带来的潜在安全风险,并采取措施,做好安全防护,广大使用XP系统的个人用户应及时下载安装国内相关企业提供的防护软件,降低信息安全风险;广大企业和机构用户要提高安全防护的意识,要完善并严格执行信息安全管理相关制度,加强安全管理和风险的防控,并结合自身的信息系统的应用特点和安全的要求需求,综合采取有效的管理和技术措施,以保障信息系统的安全运行。”张峰说道。

  另外,张峰称,工信部也将继续加大力度,支持我国linux操作系统的研发和应用,也希望广大用户对于这些产品给予更多的支持。(中新网IT频道)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌