本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马尼拉市长抵港被大批媒体追访 将与梁振英会面

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月23日 11:07     来源:中国新闻网

     4月22日,菲律宾前总统、现任马尼拉市市长埃斯特拉达从马尼拉搭乘航班飞赴香港。图为埃斯特拉达在马尼拉机场接受记者采访。埃斯特拉达对中新社记者表示,在港期间他会就2010年发生的马尼拉人质事件当面作出道歉。2010年8月23日,一辆载有香港游客的大巴在马尼拉市中心遭劫持,在菲警方突击解救行动中,有8名香港游客死亡,另有7人受伤。菲律宾政府一直拒绝就此事进行道歉。去年10月,马尼拉市议会通过特别决议案,授权市长埃斯特拉达代表马尼拉市政府赴港就人质事件正式道歉。中新社发 张明 摄

  中新网4月23日电 据香港电台报道,正在香港的菲律宾前总统、现任马尼拉市市长埃斯特拉达和市议员洪英钟等人,会就菲律宾人质事件正式道歉及商讨赔偿,大批传媒于他们在中环入住的酒店外等候。据报他们稍后会到特首办与行政长官梁振英会面。

  消息指,埃斯特拉达只会代表马尼拉市政府道歉,而不是菲律宾政府,他早前接受菲律宾传媒访问时表示,会提出总额约2000万港元赔偿。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌