本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台陆委会负责人进大学谈两岸服贸协议 舌战学生

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月23日 10:59     来源:中国新闻网

台湾大陆委员会负责人王郁琦(资料图)。汤彦俊 摄

  中新网4月23日电 据台湾《联合报》报道,台湾陆委会负责人王郁琦22日到台湾东华大学公共行政系,针对两岸服务贸易协议、两岸协议监督条例进行演讲,王郁琦认为,台湾应加紧脚步跟上世界脚步,不应画地自限。

  王郁琦在演讲中表示,自由贸易是世界趋势,台湾会被质疑推动自贸的诚意,对台湾不利。大陆经济实力强大已成为全球最大的经贸市场,台湾只能加紧脚步增加合作空间,若闭关无疑是自掘坟墓。

  在问答环节中,学生提出各种质疑。王郁琦回应,大陆资本赴台买房,有总量管制,当局会通过其他的租税措施来防止投机客炒作,此外服贸协议没有开放出版业,只有谈到印刷业,市场相当可观。

  学生们和王郁琦你来我往,唇枪舌战,最后在系主任的调解下,才结束座谈。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌