本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾出现废核风潮 多地民众静坐表达反核立场(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月23日 10:58     来源:中国新闻网

新竹市22日晚有10多位民众在护城河边静坐,吁停建核四。(图自台湾《中国时报》)


    台湾防卫队22日晚在台北大安森林公园举办废核光点行动,表达反核决心。(图自台湾《中国时报》)

  中新网4月23日电 据台湾《中国时报》报道,4月22日是世界地球日,台湾宜兰县长林聪贤宣读“宜兰宣言”,坚持反核立场;民众将祈福卡与黄丝带系在“非核家园幸福树”上并静坐,呼吁当局“废核四、免核灾”。

  自林义雄开始禁食,台湾也出现废核风潮。

  林聪贤指出,“抢救林义雄 停建核四”台湾各县市首长连署行动获得绿营5县市长支持后,他今日起将陆续拜访基隆、桃园、新北市等核四“逃命圈”内的县市,凝聚反核共识。

  台湾防卫队22日起一连续4天在台北市大安森林公园举行“烛光守护废核决心”行动,首场活动吸引2、300人参加,大家用烛光排出各种反核图形,也以祈福卡写下废核的心愿。

  22日也有不少民众是为守护无限期禁食的林义雄而来。台湾防卫队指出,此次活动原欲选在林义雄禁食的台北市信义区义光教会对面举行,以就近声援;但考虑教会位在住宅区,恐影响居民安宁,故决定移师空旷的大安森林公园。

  台湾中部学生也发起“立即废核,无限期等车”的声援活动,22日晚6点半起,将每天到高铁台中站大厅静坐2小时。静坐的学生彼此间几乎没有交谈。他们强调,将每天来静坐2小时,直到废核诉求获得回应。

  学生的动作引来高铁官方注意,立即趋前了解并疏通。学生强调,若人数真的太多、影响旅客动线,会另外设法处理。

  新竹市22日晚间有10多位民众在东门城护城河畔静坐,头绑“停建核四、还权于民”的黄布条,以行动声援林义雄。有静坐民众谈到林义雄忍不住哽咽,“很担心他的身体”,呼吁当局尽速回应。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌