本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台民间团体再闯立法机构 现场冲突不断(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月23日 10:57     来源:中国新闻网

    公投盟总召蔡丁贵号召民众包围“立法院”。22日晚间10时15分,群众开始以塑料椅堆栈突破拒马,过程中发生推挤冲突。(图自台湾“中央社”)


23日凌晨,群众持续与警方对峙。(图自台湾“中央社”)

  中新网4月23日电 综合台湾中时新闻网与“中央社”报道,由“公投护台联盟”蔡丁贵发起的包围台当局“立法院”活动,22日晩又发起一波攻击行动。蔡丁贵带头推拆路障硬闯,造成严重推挤冲突;警方并逮捕包括蔡丁贵在内的多名民众。

  至深夜时分,群众高喊放人并仍试图硬闯。

  前民进党主席林义雄22日开始禁食反核四,“公投护台联盟”号召民众包围“立法院”,与警方发生数次推挤冲突。22日晚间群众不散,与警方持续对峙。

  22日晚间10时15分,群众开始突破拒马,蔡丁贵等遭警方带走。过程中发生推挤冲突,群众要求警方放人。警方举牌警告,呼吁群众勿再推拒马。

  晚间11时20分左右,警方改以全副武装的镇暴警察负责维安工作,严密注意群众。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌