本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

柯文哲批蓝绿两党不作为 吁别再喊口号治台

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月23日 10:56     来源:中国新闻网

柯文哲(右)接受媒体专访时,呼吁朝野两党别再呼口号治台。(图自台湾《中国时报》)

  中新网4月23日电 据台湾《中国时报》报道,有意代表绿营参选台北市长的医师柯文哲22日接受媒体专访时表示,核四的根本问题就是“有任期的政治碰上没有历史观的政客”,所有人老是想把事情往后延,只要问题别在自己手上爆发就好。他呼吁怠惰、懒惰的朝野两党别再呼口号治台。

  对于核四(台湾第四核能发电厂)是否应当续建、商转,柯文哲表示,他作为台湾重症医学的最高顾问,从来不知道台湾有任何医院有针对核四灾害拟定具体应变措施,所以反对盖核四。

  但柯文哲强调,盖核四不是问题,不盖才是问题,因为接下来整个台湾的产业政策都需要调整,能源政策也要改变;所以,朝野千万别把反核四当成“不盖核四,台湾将从此过着王子公主幸福快乐日子”的简单事情。

  柯文哲说,台湾社会普遍缺乏历史感,导致政治人物很少会替下一代着想;执政者总是习惯把不作为当作为,对于核四是否需要兴建,也鲜少看到清楚可行的配套方案。他呼吁,怠惰的国民党与懒惰的在野党,不该再呼口号治台了。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌