本页位置:广东新闻网 > 正文

内地幼童香港当街小便调查:父母曾用尿不湿接着(4)

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月23日 10:47     来源:中国新闻网

  观点交锋

  是触犯隐私还是大陆游客不文明?

  鉴于第二段视频的还原,网友几乎一边倒地指责微博上发布该视频的媒体隐瞒事实,混淆视听。更有网友指出闾丘露薇没有考虑保护未成年人,转发清晰图片,不顾视频中被吓得哇哇大哭的孩子,误导舆论,缺乏基本的爱心。

  据悉,这两段视频为两名网友先后两天发布,故在微博上发布第一段视频时,相关媒体并不知晓还有“前传”。在发现失误后,该媒体做了补救,收集音频、报道等,力图呈现全面事实。

  这件事同样在香港网络引起波澜。在接受电视台采访时,吴先生对自己被网友指责为“小事化大,刻意为难他人”颇为委屈,他从自己的角度进行了辩解。在港媒报道中,拍照者被指为媒体记者。

  对小孩父母做法不认同的声音也不在少数。网友“一毛不拔大师”认为,父母给小孩形成了“可以在外面随便脱衣服”的心理暗示,如此家教并不妥当。还有网友指出,即使洗手间人多,也应该在其附近或者找个僻静、人少的角落解决问题,而不应在人来人往的大街上当众小便。

  新闻背景

  儿童公共场所便溺不处罚

  有香港律师表示,根据香港简易程序治罪条例,任何人无合法权限或解释而在公共地方随处便溺,可处罚500元或监禁三个月。但法律假定10岁以下儿童没有犯罪意图,故小朋友不在此限,同时紧急生理需要亦能做合理辩解。

  据媒体报道,针对此事香港警方发布消息,称事发于4月15日下午5时许,旺角西洋菜南街有人声称因拍摄对方而被抢去手机,另有人期间被人用婴儿车撞击。警方分别拘捕两名持双程证内地男女。经调查,男子获无罪释放,女子因涉嫌袭击被捕,获准保释外出,须于5月中返回警署报到。

  本版文/本报记者 孙静 图片来源/视频截图

  来源:北京青年报

[上一页] [1] [2] [3] [4]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌