本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

内地幼童香港当街小便调查:父母曾用尿不湿接着

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月23日 10:47     来源:中国新闻网

点击进入下一页

家长用纸尿片接住 香港市民抢夺婴儿车不让离开

  近日,一段内地幼童在香港街头小便,遭拍后父母与港人发生冲突的视频,在网上引起热议。

  依据最先爆出的视频,事件被描述成内地游客纵容孩子在香港街头小便,在被港人指责拍照后,双方发生争吵,孩子父母动手打人的版本。矛头再次指向内地游客陋习。而内地游客和香港人的摩擦近几年屡见报端。

  但次日,另一段更加完整的视频出现,还原当时情景,剧情一下子反转,舆论转向批评发布第一段视频的媒体。这段视频显示,孩子父母曾向在场人极力解释,卫生间排大队,可孩子憋不住了;更有网友提供细节,在小孩小便时母亲专门用纸尿布接住。

  在新浪微博所做调查中,截至昨晚8时,近8万网友对孩子父母表示同情,认为“洗手间要排队,但孩子尿急当街小便可以理解,香港人对内地人还是有偏见”,这个比例占到投票网友的五分之四。女童是否直接在街上便溺,内地夫妇为何同香港市民起了冲突,是大陆游客不文明还是对方苛责太甚,北京青年报记者就此事展开调查。

  疑点一

  女童是否街头直接便溺?

  直接街头便溺?孩子父母曾排队上厕所,等不及后用尿不湿接着。

  在“凤凰视频”发布第一段视频后,立刻引起微博网友关注。北青报记者看到,第一段视频的内容以孩子父母与对方发生冲突部分为主,画面中孩子父亲抢相机卡,母亲推着婴儿车想走被拦,她随后打了对方的手臂。

  著名记者、主持人闾丘露薇在其个人认证微博上称,“孩子当街便溺,有路人拍照,遭孩子父亲抢走相机和记忆卡,孩子母亲打了路人一耳光。警察到场调查后,父亲无条件释放,母亲涉嫌袭击被捕,准予保释,5月中需到警局报到。”

  但随着第二段视频的出现,令发布者的言论倾向受到质疑,有网友认为闾丘露薇有偏见,要求其道歉。

  因为在最早版本中,该事件直接被描述为内地幼童当街便溺,遭路人拍照,孩子父母与路人发生争吵并抢夺相机、打人。但第二段视频显示,孩子父母反复向拍摄者及围观者解释,曾主动带小孩去厕所排队,但厕所人太多。

  “去过洗手间了,排队,难道让孩子憋着吗?”被拦下后,孩子父亲曾反问围观者。孩子母亲也几次提及曾去过洗手间,但人多孩子等不及了。

  另外一个细节则是,第二段视频最开始显示,在孩子小便时,其母用一片尿不湿接着,小孩站立后,地面并无湿迹。即使争吵间隙,在很混乱的场面中,孩子母亲还将尿不湿放进黄色纸袋。

[1] [2] [3] [4] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌