本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

赴美中国小留学生人数增 素质良莠不齐遭校方婉拒

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月23日 10:34     来源:中国新闻网

  中新网4月23日电 据美国《世界日报》报道,以中国大陆小留学生为主的国际学生已成为南加州私立高中重点招募对象。但由于这类学生比例偏高,有些私立高中已不再那么欢迎。

  安那罕费尔蒙特(Fairmont High School)自2003年就开始招募国际学生。国际学生事务部主任彼得森(Betty Petersen)说,该校国际学生分别来自17国,但过去七年来自中国大陆的学生增多,与他们来美的签证放宽、家庭经济条件宽裕的人增多且喜欢子女接受美式教育、该校与中国大陆六所公私立高中有课程学分及文凭互相承认制度等有关。

  该校国际学生分成三种程度,一种须先上语言班,一种是语言班及正常课程同时进行,第三种是完全可以融入当地班级的进阶学生。目前国际学生占学校全部学生人数70%。若不包括前两种程度的国际学生,国际学生只占全校人数60%。

  彼得森说,该校希望国际学生与本地学生保持50:50比例,如此学生才可以更有效地融入在一起,互相学习。学杂费国内学生一年是介于21000元至24000元间,端视是否参加额外项目决定。国外学生则在27000元。该校不提供宿舍给国际学生,但会介绍他们寄宿家庭。至于住不住,由学生自行决定。

  专门安排中国大陆高中生前来本地私立高中读书的华人中介则说,过去前往南加州私立高中参观时,都受对方欢迎。但最近打算安排小留学生前往洛杉矶县巴沙迪那以北城市一所私立高中就读时,对方却客气地婉拒,理由是“我们的国际学生比例偏高”。但她的观察是该校国际学生主力就是中国小留学生,怀疑对方拒绝有针对性。

  这名中介说,中国小留学生,好的非常有礼,认真读书。不好的只想吃喝玩乐,且一掷千金,全身从服装到背包都名牌,让本地学生看不惯。

  儿子就读私立高中的郑太太则说,送儿子去私立高中就是希望多花一点钱将基础打好。但儿子说同学素质良莠不齐,有些功课很棒让人想看齐,也有为数不少的同学只想混日子,让功课好的同学担心会降低平均素质,影响校誉。(王善言)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌