本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

女子取款机前捡到钱包 原地等失主2小时

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月23日 10:19     来源:中国新闻网

  4月21日下午6点半,南京市民张女士打电话到秦淮公安分局中华门派出所报警,称在育仁路上交通银行自动取款机处捡到一黑色的钱包,她已经带着女儿守了两个多小时了,都没人来领,想请民警帮忙寻找失主。

  接到报警后,民警迅速赶到事发地,很快找到了张女士和她上小学的女儿甜甜(化名)。见到民警来,张女士告诉民警,当天下午她接甜甜放学,顺便到学校附近的自助银行取钱,可就在取钱的时候,她和甜甜都看到自动取款机按键旁边放着一个黑色的男式皮质钱包。“当时周围没有人,很明显,钱包是前面的取款人丢下来的,正好女儿也在身边,我就想到这是教育孩子的最佳时机。”张女士得意地向民警说道,“我女儿表现不错,坚持要在现场等失主,想尽快把钱包还给失主。”

  随后母女俩就像守候一个无价之宝一样,在钱包前守候着。遇到有人取款时,甜甜都会及时上前提醒大家不要动钱包。来往的行人听说有人丢了钱包之后,都会夸奖甜甜是个好孩子。

  可两个小时过去了,天都快黑了,失主还是没出现。张女士要赶着回家做饭,甜甜也要赶着回家做作业,最终选择了报警,请民警将钱包还给失主。

  看到守候了两小时的母女俩,民警夸奖了张女士和甜甜,还当着张女士的面清点了钱包内的物品,发现钱包里有几块钱零钱、七八张银行卡和两张身份证件。见到钱包安全到了民警手中,张女士母女才放心离开现场。

  随后,民警根据钱包中的身份证信息,很快找到了失主侯先生。不一会,侯先生就赶到了中华门派出所,见钱包失而复得很感动,一再委托民警好好谢谢张女士母女。最后,民警也告诫侯先生取钱时一定要小心,不要再把钱物丢在取款机上,以免发生不必要的损失。(通讯员 秦公轩 记者 曹卢杰)

  来源:扬子晚报



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌