本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

珠海海事局全力确保港澳及陆岛客渡船安全

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月22日 22:32     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海4月22日电 (邓媛雯 陈彦儒 曾志远)为吸取韩国“岁月号”沉没的教训,珠海海事局22日对外通报,该局采取一系列措施,加强对辖区客船的安全大检查,确保“五一”小长假期间港澳及陆岛客渡船安全。
  据珠海海事局局长黄斯深介绍,珠海海事局在五一旅游旺季来临之前,已开展历时2周的客运船舶安全大检查,并结合辖区特点,把港珠澳大桥施工交通船、深圳至九洲高客航线等所有载客船舶纳入五一节前水上客运船舶监督范围;将港澳高速客船和陆岛运输船舶、港珠澳大桥施工交通船、及客船、危险品船、砂石船、易流态化固体散装货物运输船舶“四类重点船舶”作为水上交通安全工作的重点,细化措施,做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”。
  据介绍,珠海辖区现有高速客船19艘,最大载客定额达4600多人,渡船14艘,预计五一期间将运输旅客达90000多人次。
  当天下午,珠海海事局船舶监督处联合海事处对靠泊在横琴码头的“惠嘉新域网星”高速客船实施安全检查,突出对航海仪器、救生设备、通讯设施、船体结构、船员应变等方面进行了检查和考核。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌