本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

“五一”中国民众赴泰国等境外旅游热情高涨

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月22日 22:31     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月22日电 (程景伟 徐苑蕾)再过约一周就是“五一”小长假了。中国内地最大在线旅游服务商“携程网”22日对外称,从携程当前预订情况看,今年“五一”中国出境旅游市场上,泰国、韩国济州岛、印尼、马尔代夫等免签、落地签目的地人气位居前列。
  从携程收客情况看,韩国游在“五一”中国出境游市场上人气最高,仅3天法定假期将输送赴韩中国游客数千人,相比去年同期人数翻了一倍,其中免签的韩国济州岛,更是中国游客出境游最热门的选择之一。
  携程相关负责人称,“五一”预订最热门的韩国游产品是“济州岛+首尔5日团队游”和“济州岛4日自由行”,除了免签优势,济州岛也拥有地理优势,距离中国本土仅一个半小时航程。
  携程预订数据显示,泰国游人气高居第二,泰国曼谷、普吉岛、清迈等都是热门线路。记者在携程网上看到,泰国游产品十分丰富、成熟,线路达数百条,涵盖团队游、自由行、邮轮游、周边游等;“五一”价格比去年同期普遍下降两成,如“4日自由行”起价2000元(人民币,下同),“5日团队游”起价3000元。
  受放宽签证利好影响,柬埔寨游近来在中国人气急速“升温”。携程相关负责人称,“五一”柬埔寨游收客人数同比增长接近一倍,在东南亚国家中,柬埔寨游价格较低,且出行便利,此外还有吴哥窟这一世界遗产,因此在中国游客中人气不断攀升。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌