本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

世界读书日广东省立中山图书馆推出全新版微信号

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月22日 22:30     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月22日电 (索有为 辛秀琴)“4·23世界读书日”系列活动向来是图书馆全年读者活动的重头戏。记者22日获悉,广东省立中山图书馆(中图)在23日将推出官方公众微信服务号全新版,以突破时间、空间限制,让读者随时随地乐享中图服务。
  于2013年8月正式上线的新浪官方微博@广东省立中山图书馆,已然成为沟通读者与中图的良好阵地。借着4·23的东风,中图将正式推出官方公众微信服务号全新版,为读者提供全方位的服务体验。“广东省立中山图书馆”公众微信服务号,充分利用新媒体优势,集成图书馆多项业务,构建图书馆微门户,实现了数字化资源的移动式阅读及分享。功能包括馆藏中外文献的查询和预约,信息参考咨询、精彩活动查询、服务导引查询、个人书刊续借、临时上网申请、精彩活动预定,以及信息资源分享的“微知乎”、“微数据”、“‘微’生态”、”“随便看看”等板块,而“微社区”则是读者吐槽的好地方。
  此外,计划在近期出街的还有广东省立中山图书馆移动客户端APP,将进一步实现海量信息的推送,提供直观、接地气的移动图书馆阅读。
  据悉,中图“粤读越精彩”全民阅读系列活动火将更充分体现全民、惠民的宗旨,亮点频出。其中包括英语电影配音大赛、盲人诗歌散文朗诵大赛、少儿电子书创作活动、数字化阅读免费培训、生态知识讲座等将近百余项活动。
    中图公众微信服务号为:广东省立中山图书馆;中图新浪官方微博为:@广东省立中山图书馆。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌