本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港宅男玩游戏11年足不出户 烧炭自杀称去陪妈妈

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月22日 11:30     来源:中国新闻网

    33岁的“文仔”昨烧炭,送院时昏迷(左图),需插喉转往深切治疗部,其父傍晚称收到医生通知指文仔情况好转,很大机会苏醒。文仔多年来足不出户,亦少拍照,家中唯一一张“近照”(右图)已是他10多年前与友人垂钓时所摄。图片来源《明报》

  中新网4月22日电 据香港《明报》报道,一名自小沉迷电子游戏的33岁“隐蔽”男子(宅男),过去11年几足不出户,只在房内打游戏,家人只能在房门外“贴纸条”与他沟通。其父昨晨通宵工作完回家后,发现贴在门外一整夜的留言纸没有如常被儿子移走,奇怪下破门入房,发现儿子烧炭自杀,并留有遗书称“离家去陪妈妈”,即报警求助。

  吐白沫昏迷 情况危殆

  昏迷送仁济医院的张学文(33岁),昵称“文仔”,需插喉在深切治疗部留医,情况危殆,不过张父称医生傍晚曾告知儿子有好转。自称退休房署职员的张父说,儿子自幼性格内向,不爱与家人说话,4年前母亲因肺病过身后,30岁的妹妹去年又申请到澳洲工作假期,现父子二人于大窝口邨富碧楼一单位相依为命。

  曾做学徒 上班一日失踪

  张父续称,文仔读至初中便辍学,19岁时曾任职仓务员3年,被辞退后便失去工作热诚,不再主动打工,两年前经朋友介绍,做过1日面包学徒,第二天却 “失踪”,又关掉电话,不让父亲找到他,用行动表明不愿上班。上周六张父又再经朋友介绍,安排文仔到尖沙嘴富豪酒店商场一间日本寿司店任职寿司学徒,但文仔亦是只上班一日便告“失踪”。

  张父形容,文仔自失学失业后,每天除了去厕所或外出吃饭外,只会将自己锁在放满心爱动漫品的睡房,不停打游戏,周六则会到祖母家吃晚饭。他每日则会在房门外以贴纸条方式与儿子沟通,儿子看过留言,通常会将纸移开另贴他处。

  父见纸条原封不动破门

  事发于昨早9时许,在荔枝角任职夜更保安员的张父(57岁)回家后,发现前一日贴在文仔房门的纸仔原封不动,奇怪下敲门并叫唤文仔,惟房内无动静, 他遂拿铁槌敲破门锁,赫见文仔躺在床上,床边有一盆黑炭,地面有呕吐物。张父即往打开房窗让空气流通,却发现窗隙及门隙均贴有胶纸,估计文仔趁他上班即烧炭。文仔当时已口吐白沫、双眼反白昏迷,张父见状即探其气息,发现他仍有微弱呼吸及心跳,遂报警求助。

  称不惯工作 遗书向父道歉

  警方到场,检获一堆祖母留给文仔的金器、文仔的银行提款卡密码及两封遗书,其中一封遗书大意指自4年前母亲离世后,十分不快,欲离去陪伴亡母;另一封则向父亲道歉,表示知道父亲紧张他,但自己读书少,每份工都只返一日,又形容寿司学徒“人工好,其实是一份好工”,无奈自己不习惯工作,并再三向父亲说 “对不起”。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌