本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马尼拉市长今赴香港正式道歉 受害者家属未接通知

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月22日 11:24     来源:中国新闻网

  中新网4月22日电 据香港电台报道,马尼拉市长埃斯特拉达据报今日来港,就人质事件正式道歉,同行亦包括马尼拉市议员洪英钟。

  据了解,他们会乘坐早上航班,中午抵港,除了道歉,亦将会与受害者家属商讨赔偿细节。埃斯特拉达早前表示,愿意代表马尼拉市道歉,但菲律宾总统阿基诺至今仍拒绝道歉。

  事件生还者李奕彪说,暂未收到特区政府的通知,他认为,由于人质事件的拯救行动由马尼拉市负责,而行动有明显失误,所以他接受由市长道歉,但强调这只是他个人想法,不代表其他伤者及死者家属。

  殉职领队谢廷骏的哥哥谢志坚说,暂未收到特区政府通知,他会在双方会面后才作评论。

  香港保安局发言人重申,只有妥善解决伤者及死者家属的4项诉求,才可让香港和菲律宾的关系重回正轨。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌