本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

桃园一游泳池消毒设备出问题 34名小学生疑氯中毒

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月22日 11:19     来源:中国新闻网

  中新网4月22日电 据台湾《联合报》报道,台湾桃园县八德市美乐地游泳池21日下午1时许,机器自动加氯灌注漂白水进行水质消毒时,疑因自动侦测器感应失灵,氯气大量挥发,24人由学校送往“卫生福利部”桃园医院急诊,后陆续有10人在家属陪同下到院,共有34名中坜市华勋小学泳客因为身体不适就医。

  傍晚,学童休息后身体检查无大碍陆续返家,1人因为发烧在院观察,目前仍在打点滴,等吊完点滴后就会返家休养。

  事件发生之后,卫生部门派人到现场检测泳池余氯含量,发现儿童池氯浓度1.9ppm、成人池氯浓度1.8ppm,依桃园县营业卫生管理自治条例规定,泳池水质余氯标准1ppm到3ppm之间,分析是泳池自动加氯机器异常,目前已要求业者改善。

  游泳池刘姓负责人表示,今年特别更新过滤设备,启用约1个月没有异常,但他也强调,已经请安装设备的厂商到现场了解问题,愿意负起一切责任。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌