本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

逆子辩称酒后失控杀母 酒测值为零引警方怀疑

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月22日 11:18     来源:中国新闻网

     警察前往搜证,当时嫌犯外出不在,未久,林姓嫌犯才姗姗来迟,警员问他上哪儿去?他供称出去加油,并当场跪在母亲遗体旁表示懊悔。《中时电子报》

  中新网4月22日电 据台湾《中国时报》报道,无业的台湾林姓男子20日晚间声称酒后以大串钥匙击中母亲左太阳穴,又以脚踹母身体,21日凌晨返家发现母亲头部流血气绝身亡,直到当天上午8点多才请亲友报案。不过,由于他的酒测值为零,且钥匙上无残留血迹,警察怀疑他为脱罪避重就轻。

  无业啃老 有家暴前科

  警方调查,43岁的林姓男子尚未结婚,长期失业,与60岁的母亲林赖玉欗同住,游手好闲的他是个啃老族,总是向母亲伸手要钱,又喜好喝酒,酒后便胡闹,有一次家暴前科,受害人就是他母亲。

  据警方了解,林姓嫌犯20日又出去喝酒喝到晚上8点多,唯恐被警方抓到酒驾,便打电话要母亲骑摩托车载他回家。但是等到10点多,却仍不见母亲来,气愤之余,他只好步行3公里走回家。不料,在住家附近看到母亲骑着脚踏车闲逛,更加深他的怒火。

  不顾母倒地 出门续摊

  警方查知,死者对嫌犯解释,说她找不到路,但不为嫌犯所接受,一踏进家门,怒火中烧的他,不理母亲再三强调找了很久都没有找着等说词,就用脚重踹母亲好几下,可怜的林母被逆子踹得跌倒在地,他不管妈妈死活,又跑出去喝酒。

  林姓嫌犯喝到21日凌晨3点多才回家,发现母亲倒卧血泊中,已经没有气息。他供称很害怕,所以直到当日上午8点多才请一名长辈亲友代为报案。

  钥匙K头?无血迹反应

  警察前往搜证,当时嫌犯外出不在,警察发现林母头部左侧靠近太阳穴处有流血伤口,未久,林姓嫌犯才姗姗来迟,警员问他上哪儿去?他供称出去加油,并当场跪在母亲遗体旁表示懊悔。

  然而,得悉妈妈头颅有伤,他也改口供称,除了脚踹,还用客厅桌上的一大串钥匙狠狠地丢向母亲,击中太阳穴,可能因为用力过大,才导致母亲头部流血死亡。

  林姓嫌犯再三供述是酒后失去理性才会铸成大错,对自己大逆不道的行为非常后悔。但他的酒测值却是零,毫无酒精反应,再查验钥匙,也没有血迹反应,启人疑窦。

  警方依嫌犯供词分析,如果真醉到无法控制行为而打死亲生母亲的程度,即使过了5小时,酒精也不可能退得那么快,而且案发现场有明显被清洗过的痕迹,怀疑林姓嫌犯为了卸责脱罪,故意避重就轻说是酒后行为,很有可能是持棍棒或是钝器打死母亲后再拿出去丢弃。

  警方将林姓嫌犯移送地检署,之后以涉案情节重大,依杀人罪嫌,向法院声请羁押获准。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌