本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾5位达人耗时半年 10万片积木组城堡超吸睛

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月22日 11:13     来源:中国新闻网

位于宜兰的礁溪长荣凤凰酒店在大厅举行大型积木展,吸引小朋友围观。来源:台湾《联合报》

  中新网4月22日电 据台湾《联合报》报道,位于台湾宜兰的礁溪长荣凤凰酒店欢庆4周年,5月起推出住房、餐饮等6大主题优惠,并且在大厅举办大型积木展,展出用10万片积木组成的城堡模型;另外与宜兰联合劝募基金会合作推公益,房客只要捐出1公斤2手物品,酒店就捐出200元(新台币 下同)给联劝,回馈社会。

  长荣凤凰酒店自从2010年6月正式营运以来,长期投入社会公益,今年也以关怀地方弱势为主轴,规划“多背1公斤、多找1乐趣、多偷1悠闲、多享1假期、多送1惊喜、多游1世界”等6大主题,除了让房客有宾至如归的感觉,还能一同携手做公益。

  多背1公斤是邀请房客携带1公斤的二手物品,酒店除搜集回收物外,还加码捐赠200元给宜兰联劝基金会。县府社会处长邵治绮感谢长荣凤凰酒店张显企业社会责任,让大家了解旅行也能做公益;长荣公关副理李明颖表示,3年前就曾推出多背1公斤的活动,很受好评,当时与县内16所偏乡小学合作,把募得总重1吨的物资转赠给学童与物资银行。

  多找1乐趣则是在公共区域举办积木嘉年华,邀集台湾近20位创作达人,展出建筑、铁道、城堡等作品,一楼大厅的“帕奇大陆”则是展出亮点,由岛内5位积木好手,用半年时间将10万片积木拼出城镇风貌,相当吸睛。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌