本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾虎航招募空姐 49岁辣妈与21岁学生同场拼高下

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月22日 11:12     来源:中国新闻网

台湾虎航首批空服员招募,49岁面试者刘婷曾当过华航空姐。(图自台湾《中国时报》)


    年纪最小的21岁杨允真长得像明星张钧宁,因为妈妈是华航空姐,她想先工作几年再回学校完成学业。(图自台湾《中国时报》)

  中新网4月22日电 据台湾《中国时报》报道,台湾虎航21日、22日展开第一波空服员招募,两日来有5000多名应试者抢88名空服员职缺;虎航打破年龄、学历、英文能力等限制,考场出现辣妈、大三生同台一拼高下的特殊场景,只为一圆空姐梦。

  台湾虎航打破历来空服员征选限制,吸引7543名考生报考。此次招募的录取率为1.16%,创下台湾新低。首波空服员考试约5000人获初试资格,到考率约8成,其中20%为男性;空服员起薪加津贴约新台币5万元起跳。

  “我们要的空服员特质,是热忱、活泼,容易与人亲近。”台湾虎航筹备处营运长廖崇良表示,台湾虎航空服员招募没有年龄限制,学历只要高中职毕业,语言成绩无硬性规范,最重要的是“征试过程的临场表现。”

  此次应试者当中年龄最大为57岁,40岁以上应试者有5名,还有大三学生报考。

  前华航空服员刘婷今年49岁,21日穿上塑身衣来应试。她指出,过去在华航有13年空服员经验,之后因为照顾家庭而离开工作岗位,如今孩子已念到大学,虎航没有年龄限制是她有机会重回热爱的飞行生活。

  台湾东吴大学哲学系大三学生杨允真自幼向往当空姐,她有张明星脸,外型像艺人张钧宁。杨允真指出,多数航空公司招募空服员都有大学毕业的限制,台湾虎航是首家她能报考的航空公司,如果顺利入选,愿意休学提前到工作职场“卡位”。

  台湾虎航最快10月开航,此次初试将征选出600名应征者,参加5月3日、4日的复试,88名空服员将在7月受训。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌