本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

“反服贸”活动带头人主动说明案情 辩称没有犯罪

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月22日 11:10     来源:中国新闻网

    台湾占领“立法院”事件带头人魏扬(中等7人21日下午在律师的陪同下,主动赴台北检方欲接受侦讯。(图自台湾《中国时报》)

  中新网4月22日电 据台湾《中国时报》报道,台湾检警侦办“反服贸”民众占领“立法院”事件,21日展开首波约谈行动。活动带头人林飞帆、陈为廷等七人不愿接受警察讯问,主动向台北地检署报到说明案情;七人大多表示听说“立法院”遭占领才跟进去,否认毁损公物;讯后7人被请回。

  林飞帆等人21日到台北地检署发表声明指出,勇于承担可能的法律风险,不逃避任何历史、政治、社会与法律责任,因此决定直接面对检察官。

  他们点名台当局“行政院长”江宜桦,指江也该主动到案;并指迫使人民采取行动的首谋正是马英九。

  据了解,林飞帆等人完整还原占领“立法院”的过程,但辩称没有犯罪,而是彰显公民不服从;陈为廷也说“这不是犯罪,不是自首”,但“法律责任,我来承担。”

  此外,七人说法雷同,大多表示听说“立法院”遭占领才跟着进去,否认毁损“立法院”公物。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌