本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台媒:“反服贸”学生拒绝约谈 台警方叫屈又叫好

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月22日 11:10     来源:中国新闻网

  中新网4月22日电 据台湾《联合报》报道,台北市警方21日约谈“反服贸”学生林飞帆、陈为廷及“公投护台湾联盟”蔡丁贵等26人,只有当初反对从“立法院”退场的王奕凯应讯。

  警方对被约谈学生不合作的态度不予置评,但私下叫屈又叫好;屈的是警方又被学生质疑办案立场,但也为不必沾染学生“反服贸”案件而庆幸。

  318攻占“立法院”案件由台北市中正一警分局主导侦办,警方昨天约谈林飞帆、陈为廷等26人,由于人数众多,为避免侦讯时遭打扰,侦讯处所选在台北市保安警察大队队部大楼,并派台北市刑大侦五队协助。

  但只有王奕凯由律师陪同应讯,另一名被约谈的学生刘子凤,到场逗留十分钟看一下状况后就离去,没有应讯。

  对于“反服贸”学生发起“不信任警察运动”拒绝警方侦讯。警方私下表示,学生活动期间,警方不但停休,不少刑警因此积累很多刑案需加班处理,近一个月下来,苦不堪言;被告选择直接找检察官,警方乐得轻松,也避免遭说长道短。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌