本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾统派将发起“新五四运动” 反击“反服贸”

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月22日 11:09     来源:中国新闻网

    资料图:中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声2013年5月14日在北京人民大会堂会见了新同盟会会长许历农率领的台湾退役将领一行。中新社发 廖攀 摄

  中新网4月22日电 据台湾《中国时报》报道,新同盟会会长许历农、新党主席郁慕明、和统会会长郭俊次、统盟主席王津平等台湾统派政治团体领导人21日举行联合会议,决定于5月4日号召民众上台北凯达格兰大道,针对“反服贸”学生运动占领“立法院”、攻进“行政院”所引起的政治乱象,表达社会大众的关切并促请当局采取作为拨乱反正。

  被台湾统派政治团体视为精神领袖,现年96岁的新同盟会会长许历农强调,两岸关系和平发展的局面对台湾很重要,但当前台湾内部政治形势的发展,“不是坏人太嚣张,而是好人太沉默”,有识之士应开展唤起民众的工作。

  新党主席郁慕明说,规划5月4日举办游行活动,或可称“新五四运动”。

  文化哲学系教授王晓波说,这波学运根本不是“反服贸”或“反黑箱”,而是一场“没有完成的颜色革命”。历来台湾学运很少有“台独”意识介入,但“太阳花”带头人有些在“独派”阵营“练兵很久了”,这也与过去20年的教科书有关。

  据报道,出席联合会议的还有前“国防大学”校长夏瀛洲、劳动党主席吴荣元、统盟前主席纪欣、台湾大学教授张麟征等人。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌