本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

韩沉船事故进入第七天 救援人员打通餐厅通道

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月22日 11:04     来源:中国新闻网

    当地时间2014年4月22日,韩国光州,韩国检警联合调查本部批准逮捕了“岁月”号的一等航海士姜某(42岁)、申某(34岁),二等航海士金某(47岁)和轮机长朴某(54岁)。他们涉嫌“遗弃致死罪”和违反《海难救助法》。图片来源:CFP视觉中国

  中新网4月22日电 据韩联社报道,韩国“岁月号”客轮沉没事故22日进入第七天。韩国政府部门事故对策本部表示,救援队伍当天集中搜寻客轮的3层和4层,打捞出多具遇难者遗体。截至目前,沉船事故遇难人数已经增至104人,另有198人下落不明。

  韩方认为,失踪人员可能主要被困于船舱的3层和4层,要集中力量开展搜救工作。据悉,救援队伍已于21日凌晨5时50分许打通前往餐厅(位于客轮3层)的通道,但尚未进入餐厅。另外,救援队伍在沉船周边海域投放大型网兜,以防遇难者遗体漂走等意外情况发生。目前,事发海域浪高约为0.5米,有利于搜救。

  本月16日上午,韩国载有476人的“岁月号”客轮在全罗南道珍岛郡海域发生沉船事故。乘客中包括325名前往济州岛修学旅行的京畿道安山市檀园高中的学生和14名教师等。

  另一方面,韩国检方和警方联合调查本部拘留了失事客轮“岁月号”的一等航海师姜某、申某、二等航海师金某和轮机长朴某并展开调查。他们涉嫌遗弃致死罪和违反《海难救助法》。

  在调查中,四人中有部分人员陈述事发时未向乘客发出紧急疏散令,但部分人员称船长发出了紧急疏散令,因此调查本部将对此进行进一步调查。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌