本页位置:广东新闻网 > 正文

视频:今年以来广东打掉百余个涉黄团伙 刑拘千人

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月22日 10:59     来源:中国新闻网

  

  【解说】广东省公安厅21日对外称,今年以来广东全省共破获涉黄刑事案件602起,打掉涉黄团伙109个,抓获犯罪嫌疑人6424名,刑事拘留1289人。

  【解说】广东六类违法犯罪,包括涉毒、涉黄赌、涉食药假、涉电信诈骗及银行卡、涉车、涉枪,近年来总体上呈现多发高发态势,严重影响民众安全感和一些地方形象甚至广东形象。

  【解说】广东省公安厅21日对外宣布,将在全省部署推进打击整治涉毒违法犯罪等“六大专项”行动,对六类现行犯罪案件和近年来未破的案件,开展专案侦查。针对团伙性、跨区域等重大案件,挖幕后的组织者、受益者和保护伞;必要时采取异地用警。

  【同期】广东省公安厅副厅长 何广平

  因为现在犯罪的话呢,也许作案人员是流窜的,也许作案的网络是遍及全国的,所以我们在工作过程中,在打击过程中,不仅仅瞄准广东,涉及到广东以外的,我们会追着打出去。必要的时候,我们可能还会跟香港澳门台湾的警方联手。

  【解说】广东省公安厅还将针对“六大专项”行动成立7个暗访组,每个组负责3个地级以上市,不间断暗访检查,暗访组暗访的市三个月一轮换。对整改不到位连续被暗访发现问题的,将严肃追究当地公安机关负责人责任。

  (索有为 方俊豪 广州报道)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌